29. August 2024

Liebe Knoblauchfreunde,

Es ist Spätsommer, und jetzt Ende August fängt unsere Herbstsaison der Märkte wieder an!

Marktstand

Im September finden Sie uns an folgenden Märkten:

Reconvilier (BE), 02.09.2024
Riffenmatt (BE), 05.09.2024
Meikirch (BE), 07.09.2024
Büren a. Aare (BE) Herbstmarkt, 14.09.2024
Portissimo – Port (BE), 14.09.2024
Spiez (BE) Läset-Sunntig, 15.09.2024
Spiez (BE), 16.09.2024
Jaun (FR), 16.09.2024
Plaffeien (FR), 18.09.2024
Burgdorf (BE) Nachtmarkt Herbst, 20.09.2024
Erlach (BE), 22.09.2024
Siebnen (SZ), 22.-24.09.2024
Visp (VS) Herbstmarkt, 25.09.2024
Zäziwil (BE), 25.09.2024
Lenk i. S. (BE), 28.09.2024
Turtmann (VS), 28.09.2024
Erlach (BE), 29.09.2024

Kommen Sie vorbei und geniessen sie ein feines, dampfend heisses Knoblauchbrot frisch aus dem Ofen.
An unserem Stand können Sie auch alle unsere 13 Sorten Eingemachten Knoblauchs degustieren, um Ihren Favoriten zu finden. Von süss-sauer, über würzig-herb bis super scharf, es ist für jeden Geschmack etwas dabei!

Simonini's Knoblauchbrot

Ausserdem können Sie unsere Produkte jederzeit über unseren Online-Shop direkt zu sich nach Hause bestellen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Mit herzlichen Grüssen,
Ihr Simonini Knobli-Team

15. August 2024

Liebe Knoblauchfreunde,
In unserer Serie «Produkte im Fokus», stellen wir nach und nach jede unserer feinen Knoblauchspezialitäten mit schönen Bildern und ausführlicher Beschreibung individuell vor.
Diese Woche im Fokus: Hot-Mix Mamma Mia
Spaghetti all'arrabbiata

Hot-Mix Mamma Mia ist eines unserer scharfen Gewürze.
Diese Gewürzmischung ist eine super Kombination aus mildem Chili, Knoblauch und vielen aromatischen Gewürzen und sie ist genau das Richtige für alle, die ihrem Essen eine angenehme, leichte Schärfe verleihen möchten.
Auf unserer Schärfe-Skala ist sie auf Stufe 1 von 5.
Die Mischung ist super vielseitig einsetzbar und perfekt geeignet zum Abrunden von Saucen, Marinaden, als Streuwürze und vieles mehr.

Geschmacksprofil:

• leicht scharf• mediterran
• aromatisch
• würzig
• abgerundet


fein zu:

• Saucen
• Marinaden für Fleisch & Gemüse
• Streuwürze
• Dips
• Raclette
• Pommes Frites

Spaghetti all'arrabbiata

Für Spaghetti all’arrabbiata:

Bereiten Sie die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser zu.
Für die Sauce all’arrabbiata hacken Sie eine rote Zwiebel in kleine Stückchen und geben Sie diese zusammen mit einem gutem Schuss Olivenöl in eine Bratpfanne und dünsten Sie diese auf mittlerer Hitze an, bis sie glasig sind.
Dann ergänzen mit ein bis zwei gehackten Zehen frischem Knoblauch und einer Handvoll halbierten Cherrytomaten. Alles zusammen eine Minute andünsten.
Dann etwa 2 EL Tomatenmark, eine Dose gehackte Tomaten, ein Schuss Wasser und ein paar zerzupfte Blätter frischen Basilikum dazugeben.
Dann das ganze würzen mit einer Prise Salz, einer Prise Knoblauch Pfeffer, einer Prise Zucker und ca. 1 TL Hot-Mix Mamma Mia-Gewürzmischung, wer es schärfer mag gibt mehr dazu.
Die Sauce für etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann zusammen mit den Spaghetti servieren und geniessen.

Unser Hot-Mix Mamma Mia finden Sie bei uns am Markt, in ausgewählten Läden oder hier in unserem Webshop.

Hot-Mix Mamma Mia

Wir wünschen Euch allen einen schönen Tag!

Mit herzlichen Grüssen,
Ihr Simonini Knobli-Team

08. August 2024

Liebe Knoblauchfreunde,
In unserer Serie «Produkte im Fokus», stellen wir nach und nach jede unserer feinen Knoblauchspezialitäten mit schönen Bildern und ausführlicher Beschreibung individuell vor.
Diese Woche im Fokus: Provençal Öl
Knoblauch-Panini

Provençal Öl ist eine unserer mediterranen Knoblauchvarianten, im Öl eingelegt mit französischen Provençal-Gewürzen. Sein frischer und aromatischer Geschmack passt super zu herzhaften Sandwiches und Paninis und verleiht ihnen eine besonders feine Note.
Auch als Antipasto oder auf der Käseplatte ist er ein wunderbarer Genuss.

Geschmacksprofil:

• mediterran
• frisch
• würzig
• aromatisch


fein zu:

• für Antipasti
• Sandwiches/Paninis
• Salat
• Käseplatte
• Kalte Platte

Knoblauch-Panini

Für Knoblauch-Panini:

Halbieren Sie ein Baguette der Länge nach und bestreichen Sie beide Seiten mit Butter und etwas Mayonnaise.
Belegen Sie eine Seite mit Parmaschinken, getrockneten Tomaten und unserem feinen Provençal Öl-Knoblauch.
Auf die andere Seite kommt Rucola, frischer Mozzarella und etwas Balsamico-Reduktion.
Legen Sie beide Hälften aufeinander und drücken Sie das Panini etwas zusammen.
Dann bei mittlerer Stufe in einer Bratpfanne oder in einer Panini-Presse toasten, bis das Brot aussen knusprig und der Käse schön geschmolzen ist.
Das Panini in Stücke schneiden und warm servieren.

Unsere Provençal Öl finden Sie bei uns am Markt, in ausgewählten Läden oder hier in unserem Webshop.

Provençal Öl

Wir wünschen Euch allen einen schönen Tag!

Mit herzlichen Grüssen,
Ihr Simonini Knobli-Team