Liebe Knoblauchfreunde,
Diese Woche zeigen wir Ihnen ein Rezept für feine Blätterteig-Bäumchen mit Knoblauchpaste.
Darin verwenden wir unsere hauseigene Simonini’s Knoblauchpaste sowie unseren Knoblauch Pfeffer.
Blätterteig-Bäumchen mit feiner Knoblauchpaste
Dieses Rezept eignet sich super als Blickfang zum Apéro oder als Beilage zu einem feinen Salat.
Zutaten für 12 Bäumchen:
• 2 grosse Packungen Blätterteig (viereckig)
• 1 kleine Stange Lauch
• 1 Zwiebel
• etwas Olivenöl
• 1 Prise Salz
• 1 Prise Knoblauch Pfeffer
• 100g Simonini’s Knoblauchpaste
• 12 Holzspiessli
Zubereitung:
Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Lauch und Zwiebel kleinschneiden und in etwas Olivenöl anbraten und mit etwas Salz und Knoblauch Pfeffer würzen.
Einen Blätterteig aufklappen und mit der Knoblauchpaste bestreichen.
Lauch-Zwiebel-Mix gleichmässig darauf verteilen.
Den zweiten Blätterteig darüberlegen, Rand etwas andrücken.
Die gefüllten Blätterteigplatten in 12 gleich grosse Streifen schneiden.
Um die Bäumchen zu formen, jeweils einen gefüllten Blätterteigstreifen nehmen und wellenförmig übereinander legen, nach oben immer dünner werdend. So entsteht die Bäumchenform.
Zuletzt einen Holzspiess durch die Mitte stossen.
Die Bäumchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Für ca. 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen bis sie schön goldbraun sind.
Unsere Simonini’s Knoblauchpaste und unser Knoblauch Pfeffer finden Sie bei uns am Markt, in ausgewählten Läden oder in unserem Webshop.
Wir wünschen Ihnen allen einen schönen Start ins neue Jahr!
Mit herzlichen Grüssen,
Ihr Simonini Knobli-Team