Liebe Knoblauchfreunde,
Diese Woche zeigen wir Ihnen ein super feines Rezept für unsere Bruschetta Focaccia.
Sie ist aussen leicht knusprig und innen schön fluffig.
Unser Bruschetta Gewürz-Mix wird dazu mit etwas gutem Ölivenöl vermischt und auf der Focaccia verteilt.
Die getrockneten Tomaten und der aromatische Knoblauch im Gewürz verleihen der Focaccia einen aussergewöhnlichen mediterranen Geschmack.
Dieses Rezept ist ganz einfach zubereitet und eignet sich perfekt als Apéro, wenn Sie Gäste zu Besuch haben.

Bruschetta Focaccia
Zutaten:
• 500 g Weissmehl
• 1,5 TL Salz
• 0,5 Hefewürfel
• 1 TL Zucker
• 4,5 dl lauwarmes Wasser
• 2 EL gutes Olivenöl, plus zusätzlich zum Beträufeln
• 3 EL Bruschetta Gewürz-Mix
• 2 Zweige Rosmarin
• eine Handvoll Cherrytomaten
• etwas grobes Meersalz zum Bestreuen
• 2 Zweige Rosmarin

Zubereitung:
Für den Teig das Mehl mit dem Salz in einer grossen Schüssel mischen. Den halben Hefewürfel in lauwarmem Wasser zusammen mit dem Zucker auflösen und zum Mehl in die Schüssel geben.
Die 2 EL Olivenöl dazugeben und alles mit einer Kelle glatt rühren.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
Ein grosses Backblech mit Backpapier belegen und den Teig mit nassen Händen darauf verteilen, zu einem Reckteck von ca. 35 cm x 25 cm formen. Nochmals etwa 30 Minuten aufgehen lassen.
Nun mit nassen Fingern Mulden in den Teig drücken und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Cherrytomaten in die Mulden drücken und das Ganze mit dem frischen Rosmarin und etwas grobem Meersalz bestreuen.
Im Ofen ohne Vorheizen bei 220°C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit das Bruschetta Gewürz-Mix mit etwas Olivenöl vermischen und in den letzten 3 Minuten der Backzeit auf der Focaccia verteilen. Wichtig ist, das Gewürz erst am Schluss drüberzugeben, damit es nicht verbrennt.
Schon ist die feine Focaccia fertig zum Geniessen!
Wir wünschen Ihnen nun ‹e Guete›!:)
Unser Bruschetta Gewürz-Mix finden Sie bei uns am Markt, in ausgewählten Läden oder in unserem Webshop.

Mit herzlichen Grüssen,
Ihr Simonini Knobli-Team