NEWSLETTER — Rezept: Polpette della Nonna Angela
Liebe Knoblauchfreunde,
Endlich ist die Ferienzeit da!
Um Sie in Ferienstimmung zu versetzen, zeigen wir Ihnen diese Woche ein feines authentisch italienisches Rezept, das unsere sizilianische Urgrossmutter in den Ferien immer für uns gekocht hat.
Es weckt schöne Kindheitserinnerungen an Ferien in Italien am Meer und feine Mittag- und Abendessen mit der ganzen Familie an einem grossen Tisch in geselliger Runde.
Polpette della Nonna Angela
eines unserer absoluten Lieblingsgerichte mit italienischem Flair pur!

Zutaten:
300 g Rindshackfleisch
1 grosses Stück Brot vom Vortag
Milch
1 Ei
1 Handvoll Grana Padano
Salz
1 TL Knoblauchpfeffer
1 TL Knoblauchgranulat
1 EL getrocknete Petersilie
Olivenöl
1 Zwiebel
Basilikum
1 Flasche Tomatensauce
Spaghetti
Zubereitung:
Das Brot in etwas Milch aufweichen. Gut ausdrücken und in eine Schüssel geben.
Hackfleisch, Ei, Grana Padano, eine Prise Salz und 1 TL Knoblauchpfeffer,
1 TL Knoblauchgranulat und 1 EL getrocknete Petersilie dazugeben und alles gut verkneten.
Mit den Händen ca. 16 Kugeln formen.
In einer Pfanne Olivenöl aufheizen, die Polpette darin rundherum anbraten. Zwiebeln fein hacken und dazugeben, kurz anbraten.
Basilikum hacken und in die Pfanne geben, Tomatensauce dazugeben, mit Salz und Knoblauch Pfeffer würzen.
Ca. 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen
.
In der Zwischenzeit die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
Spaghetti mit etwas von der Tomatensauce mischen und mit den Polpette servieren und genissen!
Wir wünschen Euch ‹e Guete›!


Unseren Knoblauchpfeffer und unser Knoblauchgranulat sowie alle anderen Knoblauchprodukte finden Sie wie immer auch bei uns am Markt, in weiteren ausgewählten Läden/Verkaufsstellen (siehe Karte auf unserer Webseite) oder hier in unserem Webshop.
Sie finden uns auch auf unserer offiziellen Facebook-Seite, unserer Instagram-Page sowie auf X/Twitter!
Besuchen Sie uns doch gerne für aktuelle Neuigkeiten zu unseren Produkten, Rezept-Ideen und vieles mehr!
Wir freuen uns schon auf Ihren Besuch!
Mit herzlichen Grüssen,
Ihr Simonini Knobli-Team