30. Januar 2025


Liebe Knoblauchfreunde,

Diese Woche zeigen wir Ihnen ein feines Rezept für Ail Confit.

Es ist eines unserer liebsten Rezepte, welches Sie mit unserem frischen rosé Knoblauch machen können.

Die geschälten Knoblauchzehen werden im Olivenöl langsam im Ofen gegart. Dabei werden sie ganz weich und cremig und entwickeln ein unvergleichliches nussig-süsses Röst-Aroma.

Der Ail Confit kann entweder pur als Brotaufstrich auf Crostinis verwendet werden oder lässt sich auch hervorragend in weiteren Gerichten einsetzen wie z.B. in Saucen, als Dip, in selbstgemachter Mayonnaise, in Sandwiches und vielem mehr.

Auch das Olivenöl übernimmt das nussige Aroma des Knoblauchs und kann vielseitig weiterverwendet werden, wie z.B. für Bratkartoffeln, Fleisch, Pasta und mehr.

Ail confit

Ail Confit

Zutaten:

• 6 Knoblauchknollen
• gutes Olivenöl
• 1 Zweig Rosmarin
• 1 Prise Salz


Zubereitung:

Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Knoblauchzehen schälen und in eine kleine Auflaufform geben.

Mit Olivenöl bedecken und ein Zweiglein Rosmarin und eine Prise Salz dazugeben.

Im Ofen für 40 Minuten backen, bis der Knoblauch schön karamellisiert und goldgelb ist.

Schon ist der feine Ail Confit fertig!

Den Ail Confit zusammen mit dem Olivenöl in saubere Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren. So hält er sich gut 2 Wochen.

Wir wünschen Ihnen nun ‹e Guete›!:)

Unsere frischen rosé Knoblauchzöpfe finden Sie bei uns am Markt, in ausgewählten Läden oder in unserem Webshop.

Frische rosé Knoblauchzöpfe

Mit herzlichen Grüssen,
Ihr Simonini Knobli-Team