13. Februar 2025


Liebe Knoblauchfreunde,

In unserer Serie «Produkte im Fokus», stellen wir nach und nach jede unserer feinen Knoblauchspezialitäten mit schönen Bildern und ausführlicher Beschreibung individuell vor.

Diese Woche im Fokus: Gewürztraum Chutney

Gebackener Camembert

Gewürztraum Chutney ist eine delikate, süss-saure Variante, eingelegt mit vielen verschiedenen Gewürzen wie Zimt, Nelken und Ingwer.
Abgerundet mit feinem Birnensaft ist es eine richtige Geschmacksexplosion.
Dieser geschnittene Knoblauch passt perfekt als Topping zu Hot-Dogs und Sandwiches, als Beilage in würzigen Salaten und als hübsche Garnitur auf Vorspeisen und Minihäppchen.
Mit seiner fruchtig süss-sauren Note passt er zu jedem Käsegericht wie zum Raclette und Fondue und auch auf der Käseplatte darf er nie fehlen.

So werden die Speisen auf eine köstliche und aussergewöhnliche Weise veredelt und verfeinert.

Serviervorschlag: Gebackener Camembert

Den Ofen auf 190°C vorheizen.
Den Camembert auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, die obere Fläche vom Käse ein paar Mal einschneiden.
Im Ofen für ca. 15 Minuten backen.
Dann ein paar gehackte Walnüsse auf dem Käse verteilen und weitere 10 Minuten backen. So werden die Nüsse schön angeröstet.
In der Zwischenzeit ein paar getrocknete Aprikosen in kleine Stückchen schneiden, ein paar Speckwürfel anbraten.
Sobald der Camembert aus dem Ofen kommt, den Speck, die getrockneten Aprikosen und einen grossen Esslöffel vom feinen Gewürztraum Chutney auf dem Käse verteilen.
Mit etwas flüssigem Honig beträufeln und mit Brot servieren und geniessen.

Geschmacksprofil
• süss-sauer
• würzig-warm
• fruchtig
• abgerundet

fein zu:
• Käseplatte
• Sandwiches
• Minihäppchen
• Raclette
• Fondue
• Hot-Dogs
• Salat
• kalte Platte

Gewürztraum Chutney


Unser Gewürztraum Chutney finden Sie bei uns am Markt, in ausgewählten Läden oder hier in unserem Webshop.

Wir wünschen Euch allen einen schönen Tag!

Mit herzlichen Grüssen,
Ihr Simonini Knobli-Team