Liebe Knoblauchfreunde, |
In unserer Serie «Produkte im Fokus», stellen wir nach und nach jede unserer feinen Knoblauchspezialitäten mit schönen Bildern und ausführlicher Beschreibung individuell vor. Diese Woche im Fokus: Provençal Öl |
Provençal Öl ist eine unserer mediterranen Knoblauchvarianten, im Öl eingelegt mit französischen Provençal-Gewürzen. Sein frischer und aromatischer Geschmack passt super zu herzhaften Sandwiches und Paninis und verleiht ihnen eine besonders feine Note.
Auch als Antipasto oder auf der Käseplatte ist er ein wunderbarer Genuss.
Geschmacksprofil:
• mediterran
• frisch
• würzig
• aromatisch
fein zu:
• für Antipasti
• Sandwiches/Paninis
• Salat
• Käseplatte
• Kalte Platte
Für Knoblauch-Panini:
Halbieren Sie ein Baguette der Länge nach und bestreichen Sie beide Seiten mit Butter und etwas Mayonnaise.
Belegen Sie eine Seite mit Parmaschinken, getrockneten Tomaten und unserem feinen Provençal Öl-Knoblauch.
Auf die andere Seite kommt Rucola, frischer Mozzarella und etwas Balsamico-Reduktion.
Legen Sie beide Hälften aufeinander und drücken Sie das Panini etwas zusammen.
Dann bei mittlerer Stufe in einer Bratpfanne oder in einer Panini-Presse toasten, bis das Brot aussen knusprig und der Käse schön geschmolzen ist.
Das Panini in Stücke schneiden und warm servieren.
Unsere Provençal Öl finden Sie bei uns am Markt, in ausgewählten Läden oder hier in unserem Webshop.
Wir wünschen Euch allen einen schönen Tag!
Mit herzlichen Grüssen,
Ihr Simonini Knobli-Team